« Que ton aliment soit ta seule médecine »
(Hippocrate)

L’alimentation, premier socle d’une bonne santé doit nous apporter les éléments nécessaires pour nous donner une meilleure vitalité afin que notre organisme puisse réaliser les différentes tâches qui lui incombent. Cette vitalité ne doit pas servir en totalité pour l’élimination des déchets produits, ce qui entraînerait l’épuisement de nos différents organes et une faible disponibilité pour alimenter l’ensemble des autres missions (dormir, bouger, penser, créer,…)

Il existe de très nombreux régimes alimentaires, comme le régime végétarien, végétalien, crudivore, macrobiotique, hyper protéiné, dissocié, Adamo (groupes sanguins), etc,… Tous ont leurs avantages et leurs inconvénients et il n’existe pas un régime alimentaire pour l’ensemble des individus, mais une « régime » pour chaque individu.

Il convient de rappeler quelques grandes règles à respecter :

  • Porter une attention à la qualité des aliments utilisés (préférer des produits issus de l’agriculture biologique ou raisonnée)
  • Connaître les combinaisons alimentaires à privilégier,
  • Connaître les inhibiteurs digestifs (café, alcool, boissons sucrées,…),
  • Consommer des aliments vivants le plus souvent possible et utiliser un mode de cuisson doux pour préserver l’ensemble des nutriments.

Découvrez quelques recettes ci dessous :

Il y en a pour tous les goûts !

 

Flat iron steak salad

Flat iron steak salad

Flat iron steak salad Recettes naturopatheLa recette du "Flat iron steak salad" Recette extraite de "Le grand livre de l'alimentation cétogène de Ulrich et Nelly GENISSON, éditions Thierry Souccar Ingrédients pour 2 personnes 300g Boeuf (style viande pour fondue) 200g...

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Balls apero

Balls apero

Balls apero Recettes naturopatheLa recette des "Balls apero"   Recette extraite de "Le grand livre de l'alimentation cétogène de Ulrich et Nelly GENISSON, éditions Thierry Souccar   Ingrédients pour 30 balls : 300g de cream cheese ou de fromage de chèvre...

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